Clarion в России  
Главная arrow Описание продуктов arrow Clarion 6 Professional Edition
23.11.2017
 
 
Clarion 6 Professional Edition

Professional Edition лежит в основе линии продуктов Clarion и репутации Clarion, как быстого и эффективного инструмента разработки приложений БД.

Ядром среды Clarion является Словарь Данных - репозитарий метаданных, в котором хранятся описания таблиц БД и стандартные атрибуты для представления данных этих таблиц на экране, в документах и списках просмотра. А так-же бизнес правила и опции использования.

Генератор приложений является ключевым инструментом среды разработки и работает совместно со Словарем Данных. Генератор приложений обеспечивает создание и сопровождение приложений в процессе, известном как виртуальное программирование. Интерактивные ABC шаблоны и классы работая вместе с Генератором приложений выдают предварительно проверенный ООП код. В лснове производительности лежит проблемно-ориентированный, независимый от БД, но ориентированный на обработку данных 4GL язык программирования Clarion, разработанный специально для создания бизнес приложений. Программное обеспечение может иметь доступ практически к любым данным с помощью ODBC/ADO и встроенных драйверов БД.

Но не следует думать, что возможности автоматизации не оставляют места для ручного кодирования.. Clarion - один из самых производительных из существующих в настоящее время деловых языков, и применялся для написания всего, что угодно, от игр и утилит общего пользования до системам управления транспортными потоками.

Более детальное сравнение версий здесь http://www.softvelocity.com/clarion/Features.htm

Системные требования

  • Windows 95, 98, NT, Win2000, или XP
  • оперативная память на 64 Мбайта для 95/98, НТ, или 128 Мбайт для Win2000
  • от 36 до 77 Мбайт свободного дискового пространства на жестком диске
  • привод CD-ROM
 
< Пред.   След. >
 
Top! Top!

 .